婦深夜PO文:我家有小偷 警逮「掃地機器人」

婦人半夜聽到客廳發出聲響以為小偷,大批警員破門而入一看,兇嫌竟是「掃地機器人」。(非事發示意圖/ZEBOT業者提供)

台北市敦化華城住宅區一名48歲謝姓婦人,12日凌晨在睡夢中聽見客廳傳來聲響,誤以為家中遭小偷,因不敢離開房間便在臉書PO文求救,引起百名網友關注熱心報警,不到員警破門而入後,發現兇嫌竟是「掃地機器人」。

謝婦姓事發當日在臉書PO文「求救!我家現在好像有小偷!怎麼辦?」警方接獲3名網友報案後得知謝女住處,派10多名荷槍實彈員警分乘警用機車、偵防車趕赴現場救人。

由於謝女害怕被小偷攻擊,不敢走出房門,警方只好用電鋸、切割器破壞鐵門,還穿戴起防彈背心,破門而入,還派員在樓下監控,防止小偷外牆逃走。

不料,警方破門而入後超傻眼,謝女開燈後發現,竟然一台「掃地機器人」自行啟動在掃地,因撞翻球具、把椅子推來推去,才會發出聲響,謝女得知是掃地機釀禍尷尬萬分,頻對自己搞出的烏龍感到抱歉。但她也因為自己的「判斷失誤」,自行負擔員警切割鐵門的數萬元修繕費用。

中時電子報 張國欽

相關文章

分享