柯P瘋媽祖秘書處43人請假 議員質疑市府空轉

台北市長柯文哲正在中部跟隨大甲媽祖遶境,市議員汪志冰調閱資料發現,柯P參與大甲媽遶境期間,祕書處員工扣除喪假、病假,竟有43人請假,佔該處員工總數141人的30.5%,相較其他局處室,比率高得嚇人,秘書處儼然成為「請假天堂」。

台北市長柯文哲。(圖/本報資料照)

汪志冰指出,祕書處共141名員工,柯P參加媽祖出巡的4月8日至4月16日期間,秘書處員工請假狀況扣除喪假、病假,秘書處竟有43人請假,佔該處員工總數141人的30.5%,4月8日當天請假人數更高達19人,是該處員工的三分之一。

汪志冰調閱資料發現,柯P參與大甲媽遶境期間,市政顧問蔡璧如、周榆修,以及副發言人柯昱安、黃瀞瑩等人,都有請假2天至2天以上紀錄,雖因個資問題,請假事由不得而知,但明眼人皆知,就是隨身記錄柯P參與媽祖出巡,創造網路聲量。

汪志冰表示,員工請假是權益沒意見,但相較其他市府單位,同時間消防局請假11,12個行政中心總員工約2000人,共50人請假,僅2.5%,祕書處員工有如古代行走上書房,跟隨柯身邊這些人一大多假,導致請假比例跟其他單位差異大,且若因私人行程影響市府運作應該批評,要求柯P回歸市政。

對此,柯文哲今下午受訪回應,沒有啦,一個公務員資深的一年年休都有30幾天,其實台北市政府那麼大的單位,這請假人次其實量很少。

柯表示,祕書處有多大你知道?所以老實講這段時間也許有幾個請年休,其實實際去算人數也不多。媒體追問是否因為柯要還願才休假?柯則稱,「他們自己也跑出來,南部很多親戚朋友順便回來」。

中時 林縉明、吳堂靖

相關文章

分享