民進黨立委提名協調陳秀寶出線 彰化第一選區美女戰帥哥

吳敏菁/彰化報導

民進黨、國民黨彰化縣立委提名都確定由現任拚連任,第一選區補選國民黨柯呈枋當選將再戰,民進黨現任議員議員陳秀寶出線和前鹿港鎮長黃振彥都登記要參選,12日民進黨提名策略小組中部負責人林佳龍居中協調,黃振彥自願退出,確定由陳秀寶出線,第一選區立委藍、綠競爭,也是美女、帥哥拚勝負。

民進黨彰化立委提名只有一選區出現兩人登記,黃振彥幾經考慮後,以大局為重,為求民進黨團結,自動退出,他強調民進黨一定要團結,如果再辦民調初選,怕造成傷痕,這次放棄,但一定會使出全力輔選,打贏最後的選戰。

陳秀寶感謝黃振彥的成全,她表示一定會全力以赴,陳秀寶連任兩屆議員,人長得秀麗,是美女議員,又問政認真,出生政治家庭,家族也長期從事運輸業,父親陳進丁曾代表中國國民黨及無黨團結聯盟任職立法委員。2011民進黨徵召他參加彰化縣第一選區立委選舉,以420票之差敗給國民黨王惠美。

彰化縣黨部主委邱建富表示,這次協調結果,彰化縣民進黨立委選將都出列。國民黨方面,第一選區柯呈枋才剛打敗黃振彥,當選第一選區的立委,再戰無異議,第三選區也只有謝衣鳳登記 ,國民黨目前除了第四選區,蕭景田、張錦昆進行協調外,第二選區國民黨將排到五月分辦理領表。登記。

中時 吳敏菁

相關文章

分享