吃比瘦更有福 這款經文煎餅讓人心有戚戚

百年老店連得堂餅舖與同樣擁有百年歷史、前身為聚珍堂的台灣教會公報社,激盪新文創火花!兩家百年老店近日聯名推出限量經文煎餅「吃比瘦更有福」等3款結合在地美食文化與信仰生活,「吃比瘦更有福」打中不少人心坎,直呼心有戚戚。

聖經「設筵滿屋,大家相爭, 不如有塊乾餅,大家相安。」台灣教會公報社從餅乾發現創意,攜手知名煎餅老店把「吃比瘦更有福」經文煎餅結合在地美食文化與信仰生活,享用小點也能讓身心靈獲得滋潤與飽足。

一直深受在地人與遊客喜愛的連得堂餅舖,秉持「一次做好一件事」的精神,以古董級圓形烤爐每天現場手工烘烤煎餅,產量有限,就算是遠道而來的客人,每人當場限購2包,即使預約訂購,往往需要等待6個月以上,可謂夢幻逸品小點心。

有感於「聚珍堂」與「連得堂」同樣擁有悠久歷史及深刻信念,開啟雙方合作契機。由台灣教會公報社委託連得堂製作專屬經文煎餅,在手工煎餅上烙印簡短經文,包括「喜樂的心乃是良藥」「愛是永不止息」「施比受更有福」3款字樣,每盒6片(3組各2片)包裝成小型禮盒販售。

台灣教會公報社營業部強調,因連得堂每天生產數量有限,「吃比瘦更有福」經文煎餅只在台南門市限定發售,每週限量100盒、每人每天限購5盒,暫時無法接受預約,必須親臨台南門市才能購買,歡迎民眾到台南遊玩時順道光臨公報社。

中時 曹婷婷

相關文章

分享