拷秋勤酸柯P開微博 被抓包也用微博神切割

台北市長柯文哲日前開設微博帳號「台灣阿北-柯文哲」,常在臉書批高雄市政以及韓國瑜的本土樂團「拷秋勤」,在FB嗆柯文哲「超級悲哀」,還酸「有需要蹭粉蹭到中共社群媒體上嗎?」不料,網友挖出烤秋勤主唱也用微博。拷秋勤小編否認該微博帳號是他的,並且幾乎刪光網友訕笑留言,最後更將整篇文章刪除,甚至封鎖留言網友。拷秋勤樂團主唱林家鴻更在臉書發文切割,稱拷秋勤粉專文章跟他無關。

本土樂團「拷秋勤」FB文章幾乎都是政治文,並多次批評高雄市長韓國瑜以及高雄市政。近日台北市長柯文哲開設微博帳號,稱此舉是要「行銷台北」引發熱議。「拷秋勤」轟柯P「超級悲哀!你好好一個台灣選民選出來的首都市長,開什麼微博帳號?你是要開給鬼看的嗎?你有需要蹭粉蹭到中共社群媒體上嗎?難不成那裡會有你的支持者喔」。

隨後PTT網友挖出烤秋勤早就在微博上開設帳號,並把烤秋勤FB酸柯言論還給他「超級悲哀,你好好一個台灣市民,出來唱個嘻哈歌曲,開什麼微博帳號,你是要開給鬼看的嗎?你有需要蹭粉蹭到中共社群媒體上嗎?難不成那裡,會有你的支持者喔!」

隨後烤秋勤小編切割那不是他的帳號,並刪掉文章。被網友笑「崩潰刪文」,拷秋勤FB網友留言跟微博相關的也幾乎都被刪除,甚至被封鎖無法留言。

昨日晚間,拷秋勤主唱林家鴻在臉書也發文「我有微博帳號沒錯,我的頁面有聲援六四、西藏、臺灣國的po文,也有跟閩南朋友交流holok話、傳統建築、信仰文化的文章,有興趣自己去查!」

林家鴻說「拷秋勤粉絲頁小編(也是我們的團員)之前應該不知道我有微博帳號,我這四年來在臉書粉專發的文章兩隻手指都數得出來,今年更是一篇都沒發過!」文末並強調「再說一次!今天起,拷秋勤三個字,跟我無關!」

發生主唱切割粉專後,PTT網友分析「拷秋勤成員,可以去維基查,我個人懷疑在弄粉專的是拷秋勤DJ陳威仲,與學生參加太陽花學運,事後收到中正一分局傳喚通知書,要求他於2014年5月16日接受約談。」

PTT鄉民留言「好啦 意思是這團要換主唱了嗎」、「笑死 打柯文哲打到自己魂體分離的現世報XDD」、「以之前的標準,有帳號就該死,誰管你寫甚麼」、「有必要蹭粉蹭到對岸還只有300粉嗎」。

中時電子報 邱珮畇

相關文章

分享