新潮流不夠看!王世堅早加入這派系…

針對國家通訊傳播委員會(NCC),10日再次對中天新聞台《大政治大爆掛》節目內容開罰100萬元,不只國民黨立委王育敏等人痛批,就連民進黨台北市議員王世堅也看不下去,大罵自己一貫主張百分之百言論自由,認為NCC應該裁撤;但自己在黨內雖資深,卻人微言輕,自己的派系只有自己一人,那就是「堅系」。

王育敏、黃子哲、王世堅等人上節目《新聞深喉嚨》,談及NCC針對中天新聞台政論節目再次開罰,主持人平秀琳突然點名:「我知道王世堅也非常反對NCC現在的做法!」不料,王立刻嚴肅表示:「我對NCC的反對,這是我從頭、我一貫的政治主張。」

王世堅進一步表示:「我認為我們國家應該百分之百言論自由,我認為能夠約束媒體只有兩件事情:媒體自律還有社會壓力。除此之外,我認為任何行政權都不應該干預。我這樣講,也有某一些部份自私的理由,就是說沒有一個政黨,永遠在朝、永遠在野。也就是當大家交替輪流執政的時候,媒體是最好的反對黨,他永遠就跟哪一黨在反對,他們基本上會站一起,一起來監督。」

平秀琳吐槽:「可是你現在說的,跟你們政府做的事不一樣!」王世堅回道:「我個人在民進黨內,我是資深,但是我人微言輕,我這個派系只有我一個人,就是『堅系』!但是我一貫的主張,我也不怕去得罪任何人,我是基於這樣,我反對NCC!我認為NCC應該裁撤!」

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享