接母同住月給3千孝親 女怨:母仍嫌不孝

「每個月拿多少錢給長輩才合理?」台北一名20多歲已婚女網友在臉書不公開社團「爆怨公社」發文表示,她把媽媽接來同住,每月還會給3千元孝親,沒想到被媽媽認為不孝,讓她相當困擾,只好PO文問網友怎麼辦?

▲一名已婚女網友將母親接來同住,每月給3千元孝親費母親仍不滿意,問網友給多少才合理?引發熱議。 (示意圖/本報系資料照)

原PO表示,50歲的媽媽之前有工作,獨自在外租屋,他每個月孝親費至少5千元,但媽媽去年中失業,每個月都要1萬元起跳,年末幾個月來到1萬5千元,還有幾次給到2萬5千、3萬元,讓她存款榨乾見底,不得不把母親接來同住。

這名女網友說,如今,媽媽又找到月入28K的工作,但還是每月給3千元孝親費,家裡的任何開銷也不用她負擔,沒想到媽媽不滿意,與她爭論月給3千到底孝不孝順,讓她很困擾,因此PO文向大家請益。

此文引起熱議,有網友留言表示「親情勒索」、「人可以孝順,但不能愚孝」、「因為你給過3萬,他就知道你可以到這麼多」、「孝不孝順建立在數字上,真悲哀」、「把你養大是父母的責任,沒能力養就不要生,跟小孩拿生活費真丟臉,你媽這50年到底在幹嘛?」。

也有其他網友認為「請母親記帳給妳,才能了解問題出在哪」、「你都包吃住費用的話,有給就很孝順了」、「當初他們養你的時代,錢大,又好賺,現在這時代,錢小,不好賺」。

(中時電子報)

相關文章

分享