【影】港女箱屍案》男認殺女友:她「懷別人的種」

2018年2月發生震驚全台的「港女箱屍命案」案震驚全台社會,來自香港的21歲網紅潘曉穎 20歲男友陳同佳來台旅遊共度情人節,不料遭殺害後,遺體裝進行李被棄屍在新北市捷運竹圍 站附近丟棄,檢警相驗後,發現潘女當時已懷有身孕,陳男行兇後逃回香港,案發1年多,陳男殺害女子案情隨之曝光,他昨在(12日)香港高等法院開庭時坦承,因不滿潘女懷了前男友的孩子,又看到她與另1名男子的性愛影片,一氣之下才會殺害女友。

▲港女箱屍案,男在香港高等法院坦承表示,氣潘姓「懷前男友的孩子」,盛怒下才將她勒斃。(本報系資料照)

綜合港媒報導,陳同佳在庭上向法官表示,他前年7月結識潘女,2人1個月後開始交往,同年12月初計畫到台旅遊,當時潘女告訴他已懷孕5週,去年2月2人來台旅遊,2月16日逛夜市買了一只粉紅色行李箱,回到飯店後,2人隔天凌晨發生爭吵,潘女說出懷的是前男友的孩子,後來又看到潘女手機中有與另一名男子的性愛片段,盛怒之下就將潘女勒斃。

▲港女箱屍案,陳嫌殺害女友後將屍體裝進粉紅色行李箱,拿到捷運竹圍站附近棄屍。(本報系資料照)

陳同佳坦承,殺害潘女殺害後,先將屍體塞進行李箱中,再搭捷運到淡水竹圍捷運站棄屍,行李箱則丟棄在捷運中山站附近的巷子裡,當晚獨自搭機逃回香港。

陳男陳除了殺了棄屍,去年2至3月間處理潘女的提款卡、手機及新台幣2萬元現金等,並盜取其銀行存款,合計逾港幣1萬9000元(約新台幣4萬5000元),另外被控4項洗錢罪和3項竊盜罪。

▲遭男友殺害的潘姓,被棄屍1個月才被發現,其父母親聞訊搭機抵台處理愛女後事。(中時資料照)

港府表示,台方曾提出引渡陳同佳赴台接受調查,但因兩地沒有引渡安排,未能引渡陳嫌來台,只能控告陳男洗黑錢與盜竊罪等。士林地檢署則表示,曾向香港方面提出3次司法互助請求、1次逃犯移交請求,但都未獲港方回應,以致全案陷入膠著。

(中時電子報)

相關文章

分享