大老闆搶買16戶文華苑!老謝直擊 給了答案

文華苑位於慶城街上、文華東方酒店隔壁,總戶數僅26戶,然而2位科技大老闆砸了數十億搶下16戶,成為地產業界超夯話題。財信傳媒董事長謝金河也好奇這棟豪宅究竟有何魅力能擄獲富豪的心,於是近日趁機順道一探,他在松基公園內遠遠品味文華苑,終於領會2位大老闆競相收藏16戶的道理。

被動元件龍頭國巨董事長陳泰銘,近3年內狂砸約36億元買7戶文華苑,占該社區近3成;「主機板之父」精英電腦前董事長蔣東濬,則是文華苑的原始住戶,看到陳泰銘不斷加碼,也開始逐步收購,由旗下投資公司買下共9戶文華苑,估計砸了20多億元。2大富豪包下文華苑16戶,約占總戶數26戶超過6成之多。

謝金河在臉書po文表示,文華苑只有26戶的大樓,被2大富豪包下16戶,加上頂樓是中泰賓館董事長林命群持有,可交易戶數剩9戶,算是相當物以稀為貴的豪宅。

文華苑到底有何魅力,能讓大老闆們不斷加碼收藏?謝金河提到日前趁著在東方文華酒店開會之便,走向對面的文華苑一探究竟,發現側邊難得有一大片綠地公園,這是慶城街巷內的松基公園,整個面積不小,而且樹木參天,公園內有幽靜步道,下午時分,不少人在這裡散步,這是北市內難得一見景觀秀麗的公園。

老謝說,他在公園內走兩圈,遠遠品味一下文華苑,終於明白陳泰銘、蔣東濬兩人一共砸下數十億買下文華苑16戶的道理了。

中時電子報 吳美觀/整理報導

相關文章

分享