被黑合照要收6美元 韓國瑜:賣老臉不收錢

高雄市長韓國瑜美國時間12日飛抵洛杉磯,韓粉再度暴動機場!韓國瑜稍早接受聯訪時表示,波士頓和洛杉磯的僑胞都一樣熱情。對於綠營側翼抹黑跟韓國瑜合照要收取6美元,韓國瑜澄清絕對沒有,笑說「賣老臉不收費」。團隊也澄清,僑胞已經有出面解釋,那是照片沖洗費用。

韓國瑜訪美一路高規格接待,稍早接受聯訪時,記者問他此趟行程都是總統級規格?韓國瑜笑回天氣。他說,波士頓比較冷,到了洛杉磯就覺得比較溫暖。雖然城市不一樣,但兩邊僑胞熱情都一樣,非常感謝所有僑胞,讓他們高雄團隊感到很溫暖。至於是不是總統級接待,他說,第一個我們沒有當過總統,第二個我們過去也沒有遇到那麼大的接待。

有記者詢問,昨天跟你晚宴照相,要付錢要6塊錢美金?團隊澄清,僑胞已經解釋過是沖洗費用。韓國瑜也連忙說,不可能收費,我們就賣一張老臉,歡迎大家照相。

對於選總統議題,韓國瑜這一趟來希望招商引資,沒有碰觸2020總統大選,找時間再跟大家報告。任何人當上下一屆2020總統,都有責任,神聖的責任,讓中華民國非常安全,包括國外友人都擔心台灣安全。

韓國瑜說,下一任總統一定要讓台灣人民賺到錢,這兩三年人民真的非常非常苦,尤其是中低收入戶。誰能帶給台灣繁榮跟安全就支持誰!至於他日前說,1月11日台灣見!被外界解讀有意2020?韓國瑜解釋,1月11日是中華民國生死保衛戰,誰能保衛中華民國就投他一票。

記者說,外界都認為你能保衛中華民國。韓國瑜笑說,我從年輕時就有這種雄心壯志,我們都是中華民國熱烈的捍衛者。

當地時間12日早上原訂要與華僑早餐會,一起品嘗包子、滷肉飯,沒想到韓國瑜趕往會場途中,因道路施工繞道,巴士司機最後完全找不道路,眼看就要過了搭機轉往洛杉磯的時間,只好忍痛取消。

被問到取消早餐會,韓國瑜說,司機15分鐘路開了1個半小時,我們不敢往負面方向想,但也只能跟早餐會的僑胞說抱歉去趕飛機。

中時電子報 邱珮畇

相關文章

分享