演員表演猝死 觀眾以為效果繼續笑

演員在台上敬業表演,卻也可能是死亡的瞬間。英國一名60歲喜劇脫口秀演員科尼托(Ian Cognito),日前身體不適但堅持上台表演,豈料表演過程中突然猝死,當時觀眾還以為是表演,因此都未發覺異常,直到5分鐘過後,才驚覺不對勁。

演員表演猝死 觀眾以為效果繼續笑(圖翻攝自/推特/Chris Meeson)

根據《BBC》報導,孤狼俱樂部老闆(Lone Wolf Comedy Club)兼脫口秀主持人柏德(Andrew Bird)透露,11日當天柯尼托身體就有些不適,但晚上仍堅持要上台,而開演沒多久也都很正常,期間柯尼托提到要觀眾想像,假若他突然因心臟病發,或其他原因死在大家面前會是怎樣。

隨後柯尼托便坐在椅子上,接著肩膀與手臂開始抽搐,好像在表演猝死的模樣,起初觀眾都以為是演戲,因此拍手叫好,但時間過了5分鐘後,柯尼托卻沒有任何反應,柏德也以為是在開玩笑,上台檢查才發現他已失去意識,趕緊報警,而台下觀眾裡恰好有2名護士及1名警察,立即為柯尼托進行CPR,但待救護車抵達後,柯尼托仍回天乏術,讓許多人感到不捨。

(中時電子報)

相關文章

分享