【影】女兒要這禮物 母驚:養了頭怪物

許多爸媽一生致力於給小孩良好的物質生活,孩子想要什麼都會盡量滿足,但如果太過頭,小孩的欲望無法克制,那對父母親來說應該會很頭痛,因為永遠不會知道這樣寵小孩,會養出什麼「怪物」。

▲15歲的Nicolette有滿屋子奢侈品(圖片截自Youtube)

父母與孩子相處常會遇到兩個問題,一部分人認為陪伴無可取代,賺再多的錢也不比相處時間重要;另一部分則認為努力賺錢給家人好的物質生活才是最實在的愛,陪伴與物質之間難以平衡,這對母女就遇到這樣的問題。

這對來自美國的母女檔Nina和她15歲的女兒Nicolette,Nina是單親媽媽,她認為「女要富養」,從小就要給她最好的生活,出門司機接送、保姆照顧飲食起居、運動健身有私人教練、還有專門服裝設計師打扮,每個月都給5000美元(約台幣15萬)的生活費,還有沒額度上限的信用卡,女兒花錢也不手軟,奢侈品滿坑滿谷,零用錢甚至不夠花。

媽媽開始覺得她養出「怪物」,導火線就是女兒要求一輛台幣約700萬的賓士車當生日禮物,於是兩人上節目《Dr.Phill》進行調解,母親要求減少零用錢以及要女兒找工作,Nicolette當然拒絕,她認為去工作就跟「農民」一樣,媽媽也知道Nicolette觀念開始偏差,Nicolette更在節目中表示,她感受不到媽媽的愛,「她只是給我很多錢」。

這對母女檔引起網友熱議,「為人父母是一門快要失傳的藝術,如今我們也正在培養這樣的怪物」、「說到底還是媽媽的錯」、「女兒懂事後還這樣,也很有問題」,雖然媽媽已經決定要好好陪伴女兒,但對Nicolette來說已經太遲了。

(中時電子報)

相關文章

分享