蔣偉文暴瘦16公斤!背後原因曝光

新一代型男主廚、藝人蔣偉文因熱愛美食又擅長下廚,一年內體重竟狂飆16公斤,他自爆胖到只剩1條褲子可穿,後來靠著一樣秘密武器成功瘦身,半年內從差點破百瘦回83公斤,沒想到最大功臣就是豆芽菜,而且連營養師都超推。

▲藝人蔣偉文。(翻攝自Jacko蔣偉文臉書)

《早安健康》報導,蔣偉文的減肥菜單中,以大量的豆芽菜代替部分澱粉,他推薦以橄欖油熱炒豆芽,或以少量調味燜煮、再搭配蝦仁,由於豆芽燜煮後口感很像麵條,成了另類的「海鮮義大利麵」,還有自製豆芽菜漢堡排、豆芽菜魚湯等;加上忌口油炸與甜食,吃大量蔬菜,以透抽、魚蝦等海鮮代替紅肉,並搭配運動,不到半年就成功甩掉16公斤。

營養師分析,黃豆含有蛋白質,綠豆屬於澱粉類,兩種豆芽都有高纖低脂的特性,富含膳食纖維、熱量又低,平均每100公克熱量約只有24~34大卡,還有β-胡蘿蔔素及葉酸、維生素C、鉀離子、鈣離子等礦物質,是減肥時非常好的營養來源。

▲「型男主廚」蔣偉文。(資料照/粘耿豪攝)

不過營養師也提醒,不能只吃單一食品,除了豆芽菜,也別忘了添加其他蔬菜、搭配肉絲等,選擇相對低脂的海鮮,以及能增添飽足感的蔬菜,全方位補充營養,才是聰明又健康的減肥法。

(中時電子報)

相關文章

分享