想抗老就吃這六種 葡萄皮也在內

抗老是許多人畢生的功課,除了外在的保養,吃什麼也很重要。營養師趙函穎就表示,想抗老,多攝取以下六種食物,有助於對抗使皮膚老化的體內自由基。

▲葡萄籽跟葡萄皮的花青素含量較多,抗氧化能力也更好。(圖/達志影像)

趙函穎在IG上貼出六大抗老食物,其中包含:紅番茄、葡萄、莓果、綠茶、紅蘿蔔以及甜椒。根據趙函穎在IG上指出,番茄因為裡頭含有茄紅素,有助清除體內自由基,而葡萄和莓果類的食物則富含花青素,抗氧化能力非常好,其中,葡萄籽跟葡萄皮的花青素含量較多,建議吃葡萄時把皮洗乾淨,才能連同皮一起吃下去,獲得更多營養

綠茶的部分,趙函穎建議,與其喝熱茶,喝冷泡茶會更好,這是為了不把綠茶中所含的兒茶素破壞掉,兒茶素其抗氧化能力也很好;而紅蘿蔔富和β-胡蘿蔔素也是有效的抗氧化劑,但吃多了容易讓皮膚變黃,因此最好兩到三天吃一次即可。

趙函穎表示,富含最多維生素C的蔬果類就是甜椒,其含量比奇異果還多,不只可以抗老化還能美白,而上述食物建議每天輪流吃兩到三種,且以蔬菜為主、水果為輔。

(中時電子報)

相關文章

分享