高溫瞬間掉7℃!明全台變天

東北季風影響,根據中央氣象局,北部今天高溫較昨天大幅下降7℃,清晨低溫約只有18℃。雖然今天天氣轉趨穩定,但明天又有鋒面雲系影響台灣,預期全台都有雨,甚至不排除有雷雨,將持續到周三清晨。

氣象達人彭啟明在臉書表示,預期周二清晨開始,有波鋒面雲系東移影響台灣,這波鋒面較為扎實、範圍也較廣,預期全台都有降雨機會,不排除有雷雨,降雨將持續到周三清晨,周三白天後雨勢逐步減緩。

不過周四、周五開始,台灣附近的風場轉為偏西南風,這種西南風的水氣較為偏暖潮濕,很容易發展對流性降雨,有些局部不穩定現象,一直到周末可能都是較不穩定的天氣型態。

今天東北風影響,空氣較為乾爽,雖然北部清晨低溫只有18-20℃,中部以北中午過後溫度可到23-25℃,中南部較不受影響,高溫仍有28到31℃。降雨方面,今天東半部、北部地區及中南部山區仍有局部短暫陣雨,晚上開始北部地區的降雨將比白天來得多。

中時電子報 尉遲佩玉

相關文章

分享