人生就像做重訓 陳競皓:成功沒有捷徑

輕而易舉就能用雙手撐起自己壯碩的身材與地面呈水平,曾是健身教練的陳競皓精闢的解說著人體力學,不靠蠻力而是運用核心肌群、腰部、手臂肌力協調運用才能做到,這個旁人看似簡單不過的一個動作,卻是陳競皓靠著時間與毅力訓練來的。

「要做,就做最好的!想要扮演什麼角色,也要扮演到最好」,拋開健身教練的身分,帶著天生的積極性格,讓他在工作上也表現得相當精采,說著對自己無限遠大的期許,深刻感受到一個年僅24歲,由健身教練轉職踏入房仲產業才3年的他,對自己的人生如同做健身訓練一樣,相信要成功沒有捷徑,憑藉著一股衝勁毅力與熱誠,帶領自己持續不斷的衝上高峰。

因為值得 推薦十位友人一同加入

從經紀人、主任到一年內直接由業務副理升為業務經理,就是展現陳競皓卓越能力的最佳證明之一,陳競皓笑著說:「如果是下個月採訪我,我就是資深業務經理了!」沒錯,他又升職了,相較於一般工作升遷制度,除了看表現還要評估年資深淺,但永慶房屋完善透明的升遷制度,能力展現的績效表現,用數字證明一切,耕者有其田,努力就會有收穫。

懂得把握每一個機會,就像當初當兵時看到軍中的「奮鬥月刊」,永慶推出前9個月每月5萬元的福利廣告,讓他一退伍便選擇加入永慶房屋,陳競皓說:「這份工作的回饋高出我當初的想像,保障每月5萬元,比一般工作薪資高,但很多朋友認為薪資高一定要付出很多,會很累,或覺得自己應該不適合,而選擇去面試3萬的工作,不敢嘗試5萬元的機會,但我認為凡事還是要親身力行,試過才知道真的好,後來我也陸續推薦了十幾個朋友加入一起打拼。」

專業、熱誠與忠誠 讓他平均每6天賣一房

許多人畢業或退伍後,可能需經歷幾年的職涯摸索,才能找到自我定位,而他在短短3年內,用優異的績效找到了能展現自我的舞台,連續25個月每月穩定的成交量,其中連續6個月單月業績破百萬元,多次獲得「百萬戰將」殊榮,更讓他獲得年度個人業績第3名,2018年衝上高峰,年度總銷售55間的房屋買賣,等於平均6天他就能賣出一間房,最高紀錄還曾一個月內成交7筆買賣,近9億元的總銷售額,讓他奪下年度商圈件數成交王第2名。

陳競皓說:「公司完善的教育訓練,包括法務課程、稅制課程等充實了我的專業度,我也相當感謝我入行的恩師,現任永慶房屋大安公園店店長周德翔,細心且耐心的教導,讓我能快速茁壯,另外還有一群相互支援的團隊,是朋友也是隊友,讓我在工作上很安心,需要幫忙時大家都會義不容辭的提供後援。」想成為在地專家,對商圈一定要具備相當的熟悉度,而勤於拜訪則是拓展個人在社區知名度的不二法則,具備專業度並對客戶熱誠與忠誠,客戶相對也會給予肯定再推薦,就是這樣靠著許多老客戶口碑推薦累積新客源。

在永慶完成三年買房夢想 投資理財有一套

雖然不再從事健身教練工作,在永慶房屋彈性工作8小時制度下,讓他能在工作之餘,照樣可以常上健身房鍛鍊身材,有時也樂於待在家打電動娛樂消遣,他對理財也別有一套,靠著豐厚的薪資獎金,在中山區買了間小套房當包租公,完成了三年買房的夢想,他更計畫在30歲前,能夠替家人換間更大的房子。

總是充滿正向活力的陳競皓,業務工作對他而言相當具有靈活性,不曾失去成就感,也不怕沒有突破,他的成就與夢想,就像鍛鍊身體一樣,不斷持續精進中。

延伸閱讀

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享