跨國網路戀情虛擬老公攏係假 5旬婦人愛情夢碎

離婚多年的5旬汪姓婦人,在臉書認識自稱美籍土耳男子的好友,他貼心噓寒問暖,雙方透過臉書文字往返,互稱「老公」、「老婆」,讓汪婦重嚐戀愛滋味,陷入熱戀,日前還到銀行要匯約新台幣6萬2000元到境外銀行給情人,經行員及警方發現有異,才阻止這場網路愛情騙局。


▲跨國網路戀情虛擬老公攏係假 5旬婦人愛情夢碎(圖/中時電子報)

台中市警察局第一分局公益所警員日前接獲銀行的行員通報,有名5旬汪姓婦人疑似遭網路詐騙,警方到場立關心,汪婦欲匯美金2000元(約新臺幣6萬2000元)給她在臉書認識半年的土耳其情人。

汪婦見警方及行員質疑,先稱要匯錢在美國的先生,隨後改口,兩人沒有登記結婚,為證實所言不假,還撥打臉書電話給「老公」,並將手機交給行員,向行員強調要用「英文」溝通。警方請汪婦直接用英文和「老公」通話,汪婦居然表示,她不會說英文,兩人平常都是透過臉書文字溝通,她都是使用翻譯機協助。

警方及行員發現種種不合理現象,與一般詐騙套路相符,經自稱美籍土耳其人加她好友,他很貼心地噓寒問暖讓離婚多年的她重新回味戀愛滋味,馬上陷入熱戀,雙方還暱稱「老公」、「老婆」。

警方詢問汪婦「有見過本人嗎?」、「有親自通電話嗎?」,汪婦才覺醒自己掉入網路愛情陷阱,感謝警方及行員及時發現並勸阻,防止多年的積蓄被騙。

(中時 )

相關文章

分享