全球瘋《權力遊戲》最終季 英300萬人熬夜看劇隔天裝病

《冰與火之歌:權力遊戲》最終季於台灣時間15日上午9點開播,由於全球同步播映,各地粉絲追劇時間不同,方式也大相逕庭。美國紐約是晚間9點播劇,Understudy酒吧特地辦首映晚會,大批粉絲戴著角色面具邊cosplay邊看。英國在凌晨2點首播,旅遊網站Culture Trip調查推估,約有310萬名英國人會因通宵追劇而決定隔天請病假。


▲全球瘋《權力遊戲》最終季 英300萬人熬夜看劇隔天裝病(圖/中時電子報)

死忠粉絲不難發現,第一集的人物動線安排充分呼應首季。男主角瓊恩雪諾終於說服龍后一起北上對抗異鬼大軍,一行人浩蕩回到臨冬城,自首季分開後,終於與妹妹艾莉雅重逢,兄妹擁抱感動不少觀眾。龍后的首相小惡魔提利昂也跟著北上,與分開多年、有名無實的妻子珊莎同框。背叛姊姊瑟曦,決定對抗異鬼的弒君者詹姆蘭尼斯特也到了臨冬城,見到當年被自己推下高樓導致終身殘廢的布蘭,彼此對望表情耐人尋味。

除了人物互動,精彩的權位爭奪是《冰與火》一大看點。在山姆的告知下,瓊恩雪諾得知身世,父母是龍后哥哥雷加坦格利安和養父奈德史塔克的妹妹萊安娜,意即他是坦格利安家族合法傳人。同樣為史塔克家族的養子、鐵群島的席恩,趁機把被俘虜的姊姊救出來,決定回到臨冬城幫助史塔克家族一起對抗異鬼。散布各條線的人物重新聚首,暗示愛恨糾葛更加複雜。

(中時 )

相關文章

分享