不適合人類食用 他賣皮蛋竟被抓

皮蛋是台灣人甚至是華人都很愛吃的食物,不管吃粥或是豆腐,加一顆皮蛋簡直人間美味,但外國人對皮蛋大多避之唯恐不及,甚至認為「不適合人類食用」而逮捕華人。


▲不適合人類食用 他賣皮蛋竟被抓(示意圖/中時電子報)

這家華人開的店鋪位在西西里島(Sicilia)的卡塔尼亞省(Catania),義大利警方在進行食品安全巡查期間,查扣了近800顆鹹鴨蛋和皮蛋,警方表示雖然皮蛋在亞洲是特色食品,但在義大利卻是被禁止的,而且這些蛋來源不明,同時也通報衛生機構處理。

根據外媒報導,雖然很多義大利人也都吃過皮蛋,而且很多中式餐廳都有賣,他們稱為「百年老蛋」,但皮蛋在歐盟是明確禁止進口,因為歐盟認為皮蛋生產過程不明,基於食品安全考量,才會禁止進口,義大利衛生機構甚至覺得皮蛋不是「蛋製品」。

幾乎大家都知道外國人不敢吃皮蛋,瑞典一家收藏全球「噁心」食物博物館,也將皮蛋列入展示;CNN曾將皮蛋評為「最噁心食物之一」,只能說是中外文化飲食差異,許多網友笑說「藍起士和鯡魚罐頭才不適合人類食用」、「只是口味不同怎麼會不適合食用」、「幫皮蛋瘦肉粥QQ」。

相關文章

分享