基隆傳雙女屍命案 疑相約燒炭亡

基隆市中山一路上一間開放式停車場今(15日)傳出雙女屍命案,一台自小客車停放將近2個月,管理員起疑遂上前查看,卻看到一隻發黑手臂,嚇得報警處理。警方趕抵現場後,發現車上2名女子皆已明顯死亡,初步研判2人為同事,因婆媳問題而燒炭輕生,真正死因則有待進一步追查。

警方指出,今日上午獲報趕抵現場後,便拉起封鎖線並找來鎖匠開門,車內除了前座椅上有兩具女屍外,後座還放置了一個炭爐,懷疑2人燒炭輕生且死亡多時;車窗上還有一張疑似遺書的文件,但疑似因太陽曝曬過久,字體已無法辨認。

警方初步了解,死者為40歲的陳姓女子、42歲的侯姓女子,2人都是嘉義人,為同事關係,家屬已於2月向警方報案失蹤協尋,《ETToday》報導,警方聯繫並約談2人家屬後,初步研判2人可能因婆媳問題造成生活壓力龐大,才會相約北上尋短。

停車場管理員則表示,因停車場鄰近基隆港,常有搭乘郵輪的民眾停車近1個月,因此不以為意,然該車已停放近2個月,才會覺得奇怪,並於今天上前查看,未料竟發現2人陳屍車內。

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

中時電子報 柯毓庭

相關文章

分享