王金平南下與高市藍議員餐敘 議員強調純吃飯不表態

「8顆給議長,10顆給總統。」前立法院長王金平15日晚上受高雄市議會之邀到高雄聚餐,身旁的前立委林宏宗立刻夾開胃菜土豆給王,意有所指勸進王參選總統;但席間與會的議員對於支持韓或王參選總統則是支吾其詞,頻說單純吃飯而已。

王勤跑基層,15日早上在台北參加中華儒學青年會成立「王金平競選總統之友會」,緊接著前往南投、路竹參加私人行程,晚間來到高雄,和議長許崑源及其他近30名國民黨議員餐敘,席開5桌,還有前立委林宏宗及高雄市農會理事長蕭漢俊等參加。

王強調,行程天天滿檔,受副議長陸淑美之邀,昨晚餐會「只是來見見老朋友」。媒體拋出關於韓國瑜在美國放話的敏感問題,王一開始一律回答「我完全不知道,沒有聽說。」但問到對於國民黨迄今尚未舉辦初選,王表示依然尊重黨的安排,目前也尚未接到黨的通知何時要初選,只能勤跑自己的行程。

媒體問他,韓在美國講了很多雙關語,例如「1月11號台灣見」,「對中華民國未來的方向很清楚」,是否會讓王感覺雙方政治默契被破壞、出現變化?王表示不影響兩人關係,還是堅持自己和韓「心意相通」。

王也否認韓國瑜當選高雄市長後,有和農會理事長蕭漢俊去拜訪韓並密會,他強調僅1次前往道賀,之後又約1次吃宵夜,之後就沒有正式聯絡。王強調,韓返國後雙方也沒有計畫要碰面。

媒體記者追問,目前高雄市議會正醞釀發動「呼籲黨中央直接徵召韓國瑜選總統」連署,時機敏感,王如何看待餐會。王回應,吃飯歸吃飯,與選舉無關,強調一切自然發展就好。

中時 袁庭堯

相關文章

分享