《快評》只有民進黨才有「親中」的權利

針對談過武統議題的大陸學者李毅來台一事,筆者12日寫了一篇評論《拒絕聽大陸人談武統,台灣人不需要知己知彼嗎?》,指出我們雖然厭惡武統,仍必須了解大陸武統論者的思維,才有利於加以因應提防,但文章一出,遭到部分網民的激烈抨擊謾罵,然而這三天更多事實被揭露,民進黨坦承2年前就跟李毅見面談話過,而對此民進黨籍立委何志偉15日表示「我們如果不懂得武統學者,不懂他的決策風格,甚至他說話的方式,那如何讓國安系統,甚至於我們的執政者來做決定?這絕對不是所謂的說一套,做一套。說不定在交流中,我們可以說服這些武統學者知道台灣民主的重要性啊。」和筆者3天前文章的論點大同小異,然而至今未聞網民為此義憤填膺,想要將何志偉罷免之類的,難道同樣的話,只有綠營或獨派人士才能說?

其實這已經不是社會上部分民眾對同一件事情採取雙重標準了,主張要和中友日親美的馬英九被罵賣台,而宣稱要親中愛台的賴清德可以豁免;蔡英文可以自稱是中國人,歐陽娜娜自稱是中國人就要被罵滾出台灣;韓國瑜進中聯辦就被質疑賣台,謝長廷和陳菊見國台辦的人就不會被懷疑。韓國瑜去大陸賣水果就是賣台,蘇治芬去大陸賣水果就是愛台灣為農民打拼。乃至於這一次,李毅見馬英九等人就被質疑要共謀賣台,見民進黨就是民進黨要說服他。原來只有民進黨或獨派人士才有「親中」的特權,藍營人士就沒有。

本來在正常的民主國家,民眾投票時應該對事不對人,投票給提出好的政見並且會落實的人,而不是先認定一個人之後就盲目的一味支持,可是如今在台灣,有些民眾似乎反過來,只要是民進黨人說的話做的事就予以支持,但同樣的事情同樣的話出自藍營,馬上就變成賣台。就好像如今民進黨執政,國民黨批評政府做不好,就是唱衰台灣,可是當前幾年國民黨執政時,民進黨不僅批評,甚至還占領立法院、行政院癱瘓政府運作時,這樣的行為就變成愛台灣、愛國了。在台灣很多時候你被批評,不是因為你說的話做的事情不對,只是因為你不是民進黨,卻做了只有民進黨才有特權做的事情。

中時 季節

相關文章

分享