零容忍?男7度酒駕被逮 辯:我有睡

40歲吳姓男子有6次酒駕前科,其中2次甚至肇事致人於死,但仍不知悔改,日前他與友人喝酒後小睡再開車出門,以為睡一覺就可以退酒,結果在東勢鄉被警方攔檢,酒測值高達0.77mg/l,第7度被依違反公共危險罪移送法辦。

台西警分局日前執行取締酒駕勤務,安南所所長蔡炎庭、警員林益全、東勢所副所長吳堅庭、巡佐曾煥國在東勢鄉153線執行路檢,發現有1輛黑色自小客車行車不穩,在內側車道與外側車道間飄移,研判可能是酒駕上前盤查。

警方靠近自小客車便聞到一股濃濃酒味「先生請你配合酒測」男子告訴警方「我剛才有睡了3個小時,沒問題」並要求警方提供礦泉水漱口,過了15分鐘男子配合酒測,其酒測高達0.77mg/l,他驚訝表示「不可能啊,我剛才有休息了,酒應該退了,酒測器是不是壞了」。

警訊時警方查出吳姓男子於2003年時曾酒駕撞人致死,2014年又陸續發生酒駕撞死人及酒駕被移送的紀錄,前後共6次,此次他喝酒後回家睡了3個小時,因為肚子餓又開車出門吃晚餐,沒想到遇上警方路檢又被查出酒駕。

吳男告訴員警,他2次酒駕撞死人賠償被害人好幾百萬,也繳了數十萬罰款,此次以為酒後睡一覺再開車應該沒有問題,沒想到還是超標被抓。

(中時電子報)

相關文章

分享