蔡英文批賴清德誠信 他提蘇貞昌

對於蔡英文總統質疑賴清德誠信,美麗島董事長吳子嘉表示,賴清德本來就不需要誠信問題,挑戰大位是志向,「人往高處爬有甚麼不對?」劉寶傑也說,蘇貞昌跟神明發誓,蔡英文都叫他去選新北,蔡英文有這麼在乎誠信嗎?

▲蔡英文總統。(圖/本報系資料照)

民進黨總統初選競爭白熱化,總統蔡英文14日表示,賴清德希望得到支持,要先證明他是可以被支持與信賴,政治人物要領導國家與承擔責任,誠信是最基本的條件。

賴清德則呼籲初選是君子之爭,請停止網軍攻擊。蔡英文也回擊,「攻擊我的人遠多於批評他的人」,很多網友是支持者,絕對不是拿錢辦事的網軍,外界不必貼標籤。對此,吳子嘉表示,當總統的人,要有高貴的品格,但今天看到一對怨偶吐口水,民進黨完了

整個垮了,被這兩個人玩垮了。吳子嘉預告,這種玩法,民進黨2020年成功機率是等比級速下滑,成功率非常非常低。關鍵是誰?吳子嘉認為,首當其衝,蔡英文要負責。「妳質疑他誠信做甚麼?」賴清德本來就不需要誠信問題。挑戰大位是志向,「人往高處爬有甚麼不對?」還有封建思想!劉寶傑質疑,蘇貞昌跟神明發誓,蔡英文都叫他去選新北,蔡英文有這麼在乎誠信嗎?

吳子嘉再《關鍵時刻》補充,選舉是選格局、眼界、膽識,為什麼韓國瑜被拱上來?就是格局、膽識,把希望的火種點燃。吳子嘉強調,現在整個民進黨壞掉了,他悲觀判斷,民進黨政權要拱手交給他人!

(中時電子報)

相關文章

分享