美批准5億美元對台軍售 提供F-16培訓與後勤

美國國防安全合作局(Defense Security Cooperation Agency)今發布新聞稿表示,美國國務院批准一項5億美元對台軍售案,以延繼為目前在路克空軍基地的F-16戰機提供飛行員訓練計畫與維護及後勤支援,行政部門已通知國會。

據《中央社》報導,DSCA發出新聞稿指出,這項5億美元對台軍售,主要提供目前在路克空軍基地(Luke Air Force Base)進行的F-16戰機飛行員培訓計畫與後勤維護支援,包括飛行訓練、備件與維修零件、燃料與加油服務等相關計畫與後勤支援系統。

新聞稿指出,這項軍售符合美國法律與政策,也將有助於提高台灣安全與防禦能力,但不會改變區域的基本軍事平衡。

至於國防部於2月底向美方提出的F-16V戰機採購案,國防部長嚴德發日前曾表示,已向美方提發價書需求信函,依程序推定,美方7月將回覆是否同意。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享