他鬼門關前止步 醒來見妻留這句…眼眶紅

夫妻共同度過危急時刻,更能體會真情的可貴。一名女網友表示父母從年輕吵到老,近日父親重病住院開刀,醒來看到妻子在白板寫下「我愛你」,頓時眼眶泛紅,故事也感動無數網友。

▲示意圖。(達志影像)

一名女網友在臉書社團《戀愛公社》發文,表示爸爸最近身體不舒服住院,醫生對她說父親年紀大、腸子壞死,不開刀一定會離開,且開了刀也只有10-20%機率,讓原PO內心掙扎,不知道該如何向父母開口,不過急診室的父親聽到原PO提到媽媽說「我都會等你,你一定要撐下去」,原PO父親眼神堅定進開刀房動5個小時的手術。

而手術開完2天後,原PO父親一直處在昏睡狀況,唯有母親在他耳邊講話才有些許反應,到第5天時原PO父親總算稍微有意識,原PO擔心爸爸聽不清楚她們的話特地買了白板,此時母親在白板寫下「我愛你,等你回來,老公。」,讓父親看了許久後,眼眶紅了。

「他們不是一直如此恩愛!」,原PO說,在父親生病前,幾乎和母親天天吵架,可說是從年輕吵到老,現在父親重病,徒留母親一個人在家以淚洗面,讓原PO感嘆說,「嘴巴說著雖然說很討厭我爸,但是心中還是萬般的捨不得…」、「我不知道這算不算最美的愛情,但這是我看到的愛情」

網友見動容愛情故事,紛紛鼻酸,貼文一天吸引1.6萬網友按讚,相繼留言祝福「加油祝早日康復」、「洋蔥裝滿了」、「老伴,老是愛拌嘴咩加油,會好的,辛苦照顧了」、「希望爸爸能康復,一定會很更珍惜老婆!」、「老伴老伴老來伴,老來拌嘴越拌感情越好,願拔拔能早日康復」。

(中時電子報)

相關文章

分享