【影】不是合成!這座彩虹山美到讓人窒息

說到祕魯,不少人第一個想到的便是世界新七大奇蹟之一的印加帝國(Incan Empire)遺址馬丘比丘(Machu Picchu),不過近幾年來,祕魯安第斯山脈這座五顏六色的「彩虹山」,目眩神迷的絕美景色讓無數人心醉,成了全球知名網紅景點,一年可為當地帶來40萬美金(約新台幣1234萬元)的收入。

▲不是合成!這座彩虹山美到讓人窒息(圖/達志影像)

彩虹山坐落於秘魯庫斯科(Cuzco),海拔高達5000公尺以上,為安第斯山脈(Andes)的一段,山頭是由一層層不同顏色的土壤堆積而成,彩色岩石層理分明,是典型的丹霞地貌,彷彿一處童話秘境。

事實上,彩虹山一直以來深埋在冰雪下,直到2016年受到地球暖化、冰川融化影響,才逐漸顯露在世人面前。

▲徒步登山過程,一路上還有羊駝相伴。(圖/達志影像)

想要一睹彩虹山的神秘色彩,要先訓練好體能,凌晨3點半從庫斯科出發,經過3小時的顛簸山路,才會抵達彩虹山大本營,接著在昏沉缺氧的情況下開始登山,從位高約4000公尺的高度開始徒步行走到位高5100公尺的終點,距離約10餘公里。

一路上可看盡高海拔獨有的冰河圈谷地形,以及層次分明的糖果色五彩岩石,還有可愛的羊駝相伴。5月到9月是乾爽明媚的旱季,也是彩虹山的最佳徒步季節。

(中時電子報)

相關文章

分享