與兒無緣!渣父拋棄私生子 檢:有外婆養

余姓已婚男子與黃姓女子發生婚外情,黃女2004年產子,余認領兒子2年後,僅打電話告知黃將赴陸工作,「與兒子無緣」,要兒自生自滅,黃怒控余遺棄罪。台北地檢署認為,雖余未養兒子,但仍有外婆養育,尚未發生危險、不能生存之虞,不構成遺棄罪,將余不起訴。

示意圖。(達志影像)

黃女控稱,2004年她生子後,余從11月12日認領兒子,僅照顧1年3月。2006年2月11日打電話說他即將赴大陸工作,與兒子無緣,要讓兒子自生自滅。至此余從未探視兒子或給生活費,涉及遺棄。

余男則否認遺棄,辯稱他與黃女認識、交往之後,黃要求他與原配離婚、改和她結婚,他覺得2人不適合,於是請調大陸工作,並稱黃女的媽媽有照顧小孩,且他有支付扶養費。

檢方認為,余雖從2006年起就沒扶養兒子,也沒給黃女扶養費,但他赴陸前已先聯絡黃女照顧兒子,且兒子現由外婆照顧,余雖未對兒子扶養、養育或保護,但事實上仍有外婆撫育,對於兒子生命並不發生危險,未造成他不能生存之虞,不符遺棄罪構成要件,因此不起訴。

中時 陳志賢

相關文章

分享