真的是意外?遭普悠瑪撞上轎車駕駛曾輕生

瑞芳1名柯姓男子15日晚間因車輛卡在瑞柑平交道,遭到1輛開往花蓮的普悠瑪撞上,車尾被削去大半,多名旅客行程延誤。柯男則因頸部受到撞擊,自行前往醫院就醫,並向警方表示自己是一時恍神才會釀禍,但事後警方調閱資料,卻發現柯男曾於今年1月吞藥引廢氣輕生,讓這起意外事故蒙上疑雲。

31歲的柯男昨晚間10時開車行經瑞柑平交道,車屁股卻卡在平交道上,被南下花蓮的普悠瑪228號次列車撞擊,事故發生後,柯男頸部雖受到撞擊,但自行前往醫院就醫後幸無大礙,但現場鐵路一度停擺,北上南下車輛皆暫停行駛,台鐵還派出接駁車將旅客載走,直到16日凌晨才恢復通車。

柯男向警方宣稱,自己因為兩天沒睡覺,一時恍神才會釀禍,但根據警方調查,今年1月下旬,柯男曾因為工作及感情因素,將車開到山區後,吞藥引廢氣想要輕生,所幸瑞芳警分局巡邏員警經過,將他救出;事隔不到3個月,柯男又發生這次事件,究竟是單純的意外或是另有原因,仍待進一步釐清。

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

中時 游昊予

相關文章

分享