韓國瑜籲軍公教勇敢說不!洪孟楷15字預言

針對NCC對中天開罰,高雄市長韓國瑜昨說公務員非只為民進黨一個政黨服務,該挺起胸膛,勇於向邪魔歪道命令說不。對此,國民黨發言人洪孟楷直言,「將掀起反制違憲亂紀的不服從運動」。

▲高雄市長韓國瑜。(中時資料照)

韓國瑜在美國訪問,呼籲軍公教要文官中立,切勿為虎作倀,更要勇敢向不合法的命令勇敢說不。對此,洪孟楷在臉書指出,看在過去近三年蔡政府違憲亂紀的作為,韓流預料將掀起反制的、也是最釜底抽薪的不服從運動。

洪說過去從黨產會一紙命令凍結國民黨合法資產,促轉會以東廠自居沾沾自喜,到NCC開罰特定電視台只為減低韓國瑜露出畫面,現在陸委會更以毫無言論自由的退步作為把陸客趕出。每項作為都是政黨利益大於國家利益,毫無正當性,若持續放任,就會讓台灣過去建立起的民主法治蕩然無存,軍公教不需革命、不用起義,只需依照自己的專業及良知判斷,以和平、非暴力的不服從運動對抗,就可以讓違法命令出不了辦公室,自然能維持台灣民主法治的最高原則。

洪孟楷說面對手握行政立法大權的蔡英文政府,避免不公義的情況發生,就是有賴軍公教的專業良知,用不行動讓蔡政府知道,國家是人民的,想要為所欲為、沒有人會配合。

(中時電子報)

相關文章

分享