登山意外失蹤 竟是一根稻草救命

登山客最怕就是遇到迷路,或是走散,因為等到有人發現救援,都不曉得過了多久,若身上沒食物沒水,情況又更危急了,這兩位登山客卻只用「一根稻草」就成功活下來並得救。

登山意外失蹤 竟是一根稻草救命(示意圖/達志影像)登山意外失蹤 竟是一根稻草救命(示意圖/達志影像)

33歲的艾瑞克(Eric Desplinter)和31歲的加布里埃爾(Gabrielle Wallace)在加州聖貝納迪諾縣巴爾迪山附近徒步旅行時迷路,他們不知道該怎麼辦,為了存活可以激發人類潛能,艾瑞克說他和加布里埃爾,兩人盡最大努力保暖,定量配給食物。

但最後讓他們得以繼續存活下去的就是「一根稻草」,他們用這根稻草喝水,這根稻草是一種類似吸管的管子,可以淨化水源,它們被登山者使用,也用於人道主義上,像是為那些無法獲得潔淨水的人提供淨水,他們靠這根稻草喝到乾淨的水源。

根據外媒報導,來自附近的搜救隊花了數天時間,搜索大約30平方英里的區域,有隊搜索小組在庫卡蒙加峽谷發現了兩組腳印,進行追蹤後終於發現了艾瑞克和加布里埃爾。只能說遇到這種情況,就是要冷靜想辦法生存,不然過於慌張無法冷靜,可能會害自己無法存活下去。

文章來源:CNN
(中時電子報)

相關文章

分享