網揭破洞牛仔褲製程 暗黑如血鑽石

流行趨勢無時無刻都在變,像「破洞牛仔褲」已經夯一段時間,尤其牛仔褲這類型單品,好搭又不退流行,成為許多人衣櫥必放的服飾,但破洞牛仔褲好看時尚的背後,製作過程卻是超黑暗。

網揭破洞牛仔褲製程 暗黑如血鑽石(圖片取自/達志影像)網揭破洞牛仔褲製程 暗黑如血鑽石(圖片取自/達志影像)

微博最近瘋傳一段影片,發文者表示「不要隨便買破洞牛仔褲,它是這樣做出來的」,從發布的影片可以看到,工人先是把牛仔褲鋪平,接著用刀片來回摩擦來削破牛仔褲,全程都用純手工方式,工人在製作過程中,雙臂被顏料染成藍色,至於較精細的洞則是用機械鑽孔「刮」出來,操作的工人必須近距離吸入噴出來的線頭粉塵。

當初發明破洞牛仔褲的美國人,是想要抗拒主流,許多人不知道破洞的原因,單純覺得好看而買,這部影片瘋傳之後,許多網友紛紛表示「不會再買破洞牛仔褲」,「我媽媽就在這種工廠上班的,磨這個洞好像是5毛錢1個」、「褲子界的血鑽石」,不過也有網友認為「為什麼不准買,又不是沒付錢」。

(中時電子報)

相關文章

分享