50元豬排麵飽到抵2餐 真相爆淚

台灣最美的風景果然是人!一名男大生因為家道中落,生活相當困苦,整個禮拜啃吐司度日更是家常便飯,幸好還有2名室友常藉機打賭輸了要請他吃飯,直到有天他發現一間CP值超高的50元豬排鐵板麵,開心的和室友們分享,沒想到對方卻抱怨不僅豬排超小、沒附湯和飲料,還吃不飽,後來才知道原來真相藏滿了洋蔥。


▲(示意圖/中時電子報)

原PO日前在「Dcard」發文,透露家中經營工廠,但後來因為經營不善,「就像所有芭樂八點檔演的那樣…」一夕之間倒閉破產,為了應付學費和家裡負債,他拼命打工養活自己,「有時碰上家裡要繳錢時,一個禮拜都吃吐司簡直家常便飯」。

慶幸的是,他有兩名好室友,只要看到他開始吃吐司,就會找各種理由跟他打賭,還故意假裝輸掉,要請他吃飯,「真的很想戳破他們,但還是算了,那或許是我們男人之間的一點小三八吧」。不過他仍不希望室友一直破費,有時真的經濟拮据,他就會默默跑到外面吃吐司。

直到他發現一間老舊的牛排店,招牌寫著豬排鐵板麵只要50元,便宜的價格讓他心動的外帶回宿舍大快朵頤,一吃下更是驚為天人,「超級大碗就算了還附湯附飲料,裡面豬排比麵還大,以一個大男生來說可以吃超飽,一餐抵兩餐的那種飽!」於是他就將這間店視為救星,擺脫需要常吃吐司的日子。

他也將這等好康分享給室友,沒想到其中一名室友吃了卻氣沖沖地跟他理論,抱怨豬排超小一塊,既沒附湯也沒附飲料,根本吃不飽。為了證明清白,他和室友隔天刻意分開去買了豬排鐵板麵,沒想到自己的份量卻遠遠多過室友,讓他忍不住詢問老闆娘。

對方透露,因為自己看過不少客人,不過第一次看見原PO時,發現他手上的水壺坑坑巴巴的,加上當時他身上的外套和背包都很舊,其中一隻鞋子還有點開口笑,因此猜想原PO應該是經濟困頓;再者原PO每次上門消費都是點較為便宜的豬排鐵板麵,所以才會更加確定原PO手頭比較緊,所以自己才會「自作主張」的升級原PO的餐點。

過程中老闆娘頻頻道歉,透露自己也有過困苦的日子,她很想幫助原PO,但又擔心會傷到原PO的自尊心,希望能獲得原諒,不要因此就不上門消費。原PO和室友兩人回到宿舍後被老闆娘感動的一把鼻涕一把眼淚,他也允諾「將來有能力後我一定要把阿姨和室友的愛傳遞下去!」

相關文章

分享