人妻被休後上訴又光速撤回 背後原因超級綠!

一名陳姓男子提起離婚訴訟,法院判離,林姓妻子原本提起上訴,卻又火速撤回,讓離婚生效,背後原因是她懷了小王的孩子。陳男知情後超級火大,再提通姦告訴。不過新竹檢方認為,無法斷定林女是在婚姻存續期間受孕,因此不起訴處分。

判決離婚後人妻原提上訴,結果發現懷了小王的種,光速撤告。(達志影像/shutterstock提供)

陳男指控,他與林女在2017年8月間仍是有夫之婦,張男明知林女是有夫之婦,兩人竟通姦還在去年4月產子,控告二人妨害家庭。據自由報導,高等法院2017年8月判准陳、林離婚,林女原本不服上訴,卻在8月24日撤回上訴,讓離婚判決確定,婚姻關係當日消滅。

檢察官調查林女懷孕日期,婦產科醫師回覆,根據林女陳述最後一次月經結束時間判斷,受孕日期在2017年8月24日後的機率「相對較低」。不過林女堅稱是撤回上訴後才與張男嘿咻,跟醫生陳述的月經結束時間,是「憑印象講的」。

檢方採信林女說法,認為僅是機率相對低而已,難以確認林女懷孕期間一定是在婚姻存續中,故認為二人妨害婚姻罪嫌不足,不起訴。

中時電子報 張達智

相關文章

分享