《中時晚間快報》郭台銘投入初選 韓家軍籲別來亂

◎郭台銘投入初選 韓家軍籲別來亂

鴻海董事長郭台銘今在中常會結束後,由黨主席吳敦義親授郭台銘榮譽狀,表彰其愛黨情懷與貢獻。郭台銘隨後致詞宣布,願意參加國民黨2020總統初選,不願接受徵召,「如果選上,我代表國民黨參加2020角逐;若選不上,表示我努力不夠,我一定接受、盡全力支持黨初選制度產生的候選人」。

◎另類「中時之光」 方秋湖獲美國普立茲

美國新聞界最高榮譽普立茲獎名單日前公布,《匹茲堡郵報》以報導去年10月「生命之樹猶太會堂槍擊案」獲「即時新聞報導獎」,這是團體獎項,團隊成員包括該報平面、網路的文字、攝影、編輯。其中資深攝影記者方秋湖30年前曾在中國時報實習,他表示,當年從前輩身上學到為人處世的態度,是他能夠在美國新聞界立足的根本。

◎印尼大選投票 大陸影響力成話題焦點

印尼大選今天舉行,爭取連任的總統佐科威將於17日展開的大選中,再次面對退役將軍普拉伯沃的挑戰。雖然伊斯蘭主義近年來逐漸成為影響印尼政治的主要元素,經濟議題仍是此次大選的焦點話題。佐科目前在民調中穩定領先對手,但反對派表示這場選戰的實際差距比想像中小。

◎張信哲牧師父親逝世 悲痛:回到天父的身邊了

張信哲與父母感情融洽,16日表示高齡約80歲的牧師父親8日逝世,「回到天父的身邊了,父親在冥冥中為我做了最溫暖的安排,我也將恪守家父的遺願,所有的工作都會繼續進行下去」,並感念說:「父親在人間時已是天使,現在在天父身邊仍是天使,他給的愛我永存在心不會消失。」

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享