俄奇葩外賣 外送員「永遠在路上」

現在外送平台APP非常方便,不管是上班叫餐、或是假日懶得出門、半夜肚子餓,外送都是許多人的最佳選擇,但在俄羅斯叫外送,可得要小心被「餓死」,因為永遠沒人知道外送員在路上做什麼。

俄奇葩外賣 外送員「永遠在路上」(圖片取自/微博)

在講求外送速度快的時代,俄羅斯這家外送員可是非常「做自己」,這間俄羅斯外送公司《Яндекс》,跟一般外送APP沒有兩樣,從網站或是手機下訂單,食物就會送到手中,但這家公司卻被揶揄應該叫「餓死了嗎」,因為外送員幾乎都用走路送餐,從容自在完全不趕時間。

永遠不會知道外送員在路上幹嘛(圖片取自/微博)

有網友說曾經訂過披薩,等了3小時還沒到,還有人是等了一天都沒吃到飯,沒人知道外送員在路上做什麼,可能是邊散步邊送餐,如果遇到有滑板或是有腳踏車的外送員,還算幸運了,顧客無法從送餐距離估算餐點到的時間,外送員沉浸在自己世界裡,他們「永遠在送餐路上」。

雖然很慢但是使命必達(圖片取自/Stop Kiddin’ Studio FB)

 

在俄羅斯想要吃上一口熱騰騰的外送,實在是有點難度,但因為大家都對「漫長等待」心照不宣,有網友提供點餐時間,若是想要晚餐時間吃到外送,中午就要先點好餐,晚上回家剛好可以吃到,而且俄羅斯人還真有耐心,如果在其他國家,早就被客訴到手軟。

文章來源:zhuanlan.zhihu
(中時電子報)

相關文章

分享