碩士生疑喝豆漿喪命 父淚控業者脫產

嘉義某大學林姓碩士生,去年4月被發現暴斃在宿舍床下,他前一晚吃過的知名豆漿店傳出46人食物中毒,近日被抓包換掉招牌重新開張。碩士生死因是否與豆漿店有關仍有待釐清,事發近一年,碩士生父親出面淚控,店家至今仍未向他們家道歉,業者還疑似將市價3億多的房地產脫產。

▲示意圖,與本新聞無關。(達志影像/shutterstock提供)

林姓碩士生去年4月前往民雄一間豆漿店吃宵夜,遭沙門氏菌感染並惡化成敗血症,引起發高燒、上吐下瀉等症狀,因為林男以為不舒服休息就沒事,拖延就醫,加上他獨自住宿舍無人及時發現,最終釀成憾事。

據《ETtoday》報導,林姓碩士生父親出面控訴,兒子夢想成為記者,家人都支持他的決定,學業表現優異的林男也獲得指導教授肯定。而林男最喜歡到該間豆漿店買宵夜,事發前1個月林男因為忙著做報告沒有回家,孰料4月22日林男一如往常在豆漿店吃完宵夜,1天後就被發現暴斃。

林父淚控,兒子暴斃1年多,他的妻子、女兒以及兒子女友都無法撫平悲傷情緒,妻子甚至長期失眠,得看精神科門診,但業者卻至今仍未上香道歉,林父說,他們去年接受地檢署修復式司法建議,由律師和業者談和解,豆漿店卻斷然拒絕,甚至疑似將市價3億多的房地產脫產,只剩20萬元存款。林父沉痛地說,他們要的不是錢,只是真誠的道歉。

(中時電子報)

#碩士 #暴斃 #豆漿店 #食物中毒

相關文章

分享