國民黨初選4人參選 韓國瑜:祝福他們

高雄市長韓國瑜(中)18日返抵國門,大批熱情民眾前往機場接機,熱情支持者將韓國瑜高高抬起,接受群眾歡呼。(范揚光攝)

結束訪美,高雄巿長韓國瑜18日回到巿政府鳳山行政中心,被媒體堵訪時,他說,所有要參加總統大選國民黨黨內初選的已經有4位了,他不可能表態支持任何一個人,最重要的是他們要告訴台灣人民,要幫台灣人民做什麼,也祝福他們心想事成。

被問到出國前有沒有寫信給國民黨主席吳敦義,表達希望被徵召的意願?韓國瑜說「絕無此事、絕對沒有寫信給吳主席」,不曉得這麼多謠言哪裡來,他再重申,絕對沒有這件事。

對於郭台銘參選後,他講過天塌下來2個人頂,韓國瑜解釋,他所觀察的2020絕對是中華民國生死存亡保衛戰,郭台銘董事長出來選總統,除了對2020總統大選表達高度興趣與參選決心,也願意用肩膀來挑負捍衛中華民國的責任。

韓國瑜說,之所以半開玩笑的口吻講,是因為過去一段時間他個人的壓力是非常巨大。他才剛選上高雄巿長,要把高雄巿政做得非常好,讓高雄巿民長期以來經濟的疲軟能夠得到重新的振奮。

被追問這是支持郭台銘,還是郭韓配、韓郭配也是個選項?韓國瑜則說,這個問題太單一了,目前已經有3人表達要參選總統大選的國民黨初選,他怎麼可能表態支持任何一位、絕無可能。

中時 曹明正、范揚光

相關文章

分享