森林驚見鋼彈石像 傳有5百年歷史

森林驚見鋼彈石像 傳有5百年歷史(圖翻攝自推特/‏@wrongindogov)

地球上有不少石像,記錄著古人的生活型態,但有時石像的線索太少,也讓人難以進行考察。最近有一名網友表示,在印尼爪哇省三寶壟的Nyamato森林裡,發現了一尊機器人石像,但詭異的是,它的模樣像是動畫「機動戰士鋼彈00」的造型,引發網友們討論。

推特帳號「‏@wrongindogov」上傳截圖,指一名網友至Nyamato森林遊玩,發現了一尊巨石像,上面還布滿苔蘚,看似已擺放許久,但有趣的是,這尊石像卻好像動畫「機動戰士鋼彈00」的機器人造型,而該名網友還透露,他們詢問過當地居民,對方表示這尊石像從滿者伯夷時期就存在。

不少網友都認為,這尊石像頂多10年歷史(圖翻攝自推特/‏@wrongindogov)

而這篇PO文也引發話題,因為滿者伯夷帝國出現於西元1293年至1500年,但這尊石像卻與動畫「機動戰士鋼彈00」裡的GN-001極為相似,假若網友所言不假,那代表這尊石像已有5百年歷史,但「機動戰士鋼彈00」是於2007年才播出,因此不少人對石像的出現時間抱持懷疑。

而這系列照片也引發日本網友關注,就連「機動戰士鋼彈00」導演得知後也做出回應,表示「這什麼鬼東西!」、「想親自去看看是否真的有這尊石像」。不少網友推測「假若真的有石像存在,在印尼濕熱的氣候放置10年,很快就會長苔蘚了」、「這應該是約10年前製作的,只是到底是誰做的,讓人好奇」。

(中時電子報)

相關文章

分享