強震來襲!新北環快路燈整排晃很大

花蓮今(18)日發生規模6.1強震,台北的震度更是到達5級,全台民眾都相當有感,而有一名網友也PO出在開車時遇見的景象,只見他開上新北環快道路後,突然發生地震,整排路燈也隨著地震晃動,畫面看起來相當震撼,而駕駛也嚇得不敢前進。

強震來襲!新北環快路燈整排晃很大(圖翻攝自/爆料公社)

影片被上傳至《爆料公社》,駕駛行經新北環快道路,期間突然發生地震,起初晃動還不大,因此路燈也沒明顯搖晃,但隨後震度越來越強烈,整排路燈甚至隨地震搖擺,而其他駕駛也放慢車速,而原PO更是嚇得停駛在路中間,整段畫面讓人看得心驚膽戰。

網友也提醒,假若在高速公路或橋上遇到地震,應先減速並打雙黃燈再往路肩停靠(圖翻攝自/爆料公社)

 

不少網友紛紛表示「路燈會搖成這樣,是因為橋面有共振效應,這個還好只是路燈搖」、「之前台南地震時,我也是開在快速道路上,就放慢車速緩速行駛,可是旁邊的路燈被地震搖到爆裂破掉,那時真的覺得很可怕…」、「921時電線桿就是這樣子」、「橋面是彈性,所以震度會更大」。

也有網友發現,該名駕駛直接停在路中間,指這種行為非常危險,提醒民眾「在高速公路或橋上遇到地震,應該先減速並打雙黃燈、再往路肩停靠,千萬不要直接急停,以免發生危險」,也有人幫忙緩頰「停中線雖然很可怕,但遇到這種突發狀況也是沒辦法的,版主也沒急停啊,也有再觀察狀況,左邊快車道的也停了」。

(中時電子報)

相關文章

分享