花蓮》談國民黨4個太陽 傅崐萁不談未來規畫

花蓮》大談國民黨4個太陽 傅崐萁避而不談未來規畫

范振和、許家寧、張祈/花蓮報導

前花蓮縣長傅崐萁今早出獄,立即在獄前發表演說,台下民眾選立委、選總統呼聲不斷,他細數國民黨4個太陽優勢,媒體追問他2020規畫,他則巧妙避談,稱隨遇而安。

媒體問到對國民黨4個太陽的看法,傅指出,朱立倫行政資歷最完備,有治理國政的能力,是不可多得的人才;王金平是台灣最大土地公,能夠調和鼎鼐,是最能夠凝聚台灣達成共識,推動兩岸和平的人選;韓國瑜爆發力、戰力最強,是現代張無忌,值得人民期待。

傅在媒體告知得知郭台銘昨參選,傅說,郭的參選時間很奧秒,讓台灣更熱鬧、精彩,尤其看好郭,會是未來達成美國、中國、台灣三方實質和平、經濟發展的人選。

傅強調,國民黨人才、菁英相繼站出來良性競爭,相信國民黨不會分裂,面對外界謠傳傅下一步參選立委或以藍營不分區立委返回政壇,傅回應,不會偷看人生劇本,隨遇而安,現在只想回家洗衣拖地。

結束獄前演說,傅崐萁的第一個行程是前往帝君廟焚香祝禱,吃素麵線過運,包括縣長徐榛蔚、副縣長蔡運煌、花蓮市長魏嘉賢、秘書長顏新章、副秘書長張逸華及國民黨立委擬參選人黃啟嘉等人同行,接續前往城隍廟,下午到吉安鄉五穀宮、慶天宮,最後才回家做家事。

中時 張祈

相關文章

分享