蔡英文:希望大家成為民主社會聰明的裁判者

蔡英文總統。(圖/本報資料照)

崔慈悌/台北報導

蔡英文總統昨天參觀Google台灣辦公室,鼓勵大家多花一點心血關心台灣的民主和政治,「因為這是台灣走向更成熟社會,每個人都要盡的責任」。希望大家可以成為民主社會中,一個理智聰明的裁判者。

總統府發言人林鶴明今天表示,蔡英文總統關心外國企業投資台灣的情形,繼日前前往Facebook台灣辦公室後,昨日前往Google台灣辦公室,在Google台灣董事總經理簡立峰的介紹下,參觀了辦公室內富有Google特色與台灣風味的工作環境。

由於蔡英文總統於3月17日重新啟用YouTube頻道後,訂閱人數在一個月內從6千多人到突破十萬人,Google也藉由這次參訪台灣辦公室,頒發了YouTube認證的「白銀創作者獎」。蔡英文總統開玩笑的說,自從上次領取中選會當選證書後,很久沒有被頒獎了。

蔡英文在現場與Google台灣辦公室的員工面對面座談,並透過視訊和Google在台灣的其餘7個辦公室連線,直接回答大家所提出的問題,也分享了她使用Google相關服務的經驗。

她說,台灣的希望在大家身上,希望大家除了在本業發揮最大能量,讓台灣被全世界看到以外,民主和政治要每天去關心,希望大家可以成為民主社會中,一個理智聰明的裁判者。

蔡英文也聽取了Google台灣辦公室的簡報,簡立峰提到,Google在台灣建置了資料中心及雲端運算平台,更在2019年完成首件綠電採購案。

簡立峰也向蔡英文表示,雲端相關產業,很有機會成為台灣下一個兆元產業,目前Google在台灣有超過2,500位正職員工,在6個縣市設有8個辦公室。後續在新北板橋的遠東通訊園區打造新的辦公園區,預備了員工人數雙倍成長的空間,Google也推動智慧台灣計畫,預期在2020前,完成培育一萬名AI人才,與10萬名數位行銷人才。

林鶴明指出,Google提出大型計畫,讓台灣成為Google亞洲最大研發基地,都是對執政團隊走在正確方向的肯定。

工商 崔慈悌

相關文章

分享