中科扶植新創團隊 打造「超級英雄」扎根舞台

中科管理局18日在AI智慧機器人自造基地舉辦「中科新創者聯盟超級英雄會」,邀請獲總統親自頒發的農業大使-帝霖公司執行長楊佳慈分享創業的經驗,另邀Alchema軟體首席梁惟傑分享創意無限-智慧釀酒機的發想,與會者分享創業經驗與心路歷程,並讓團隊了解中科可提供中部地區新創團隊豐沛的創業資源。

中科管理局長陳銘煌與新創團隊交流,目前50家新創公司參與中科創新創業場域,將於中科自造基地引進加速器鏈結產業與業師資源,落實中部地區創業生態體系在中科札根。

陳銘煌表示,與新創團隊交流,聆聽新創團隊在創業過程遇挑戰及建議,做為中科管理局未來推動創新創業輔導措施與建構友善創業環境重要參考。

新創團隊互相交流討論創業想法,並向兩名創業家取經,從中找到成功的新契機,目前50家新創公司參與中科創新創業場域,其中森日文化科技開業。

陳銘煌指出,提供新創公司實質協助及串聯輔導資源,推動中部地區各大學育成中心資源共享,輔以自造基地提供各類自造設備與業師專業指導,扶植新創團隊及強化創新能量。

中時 盧金足

相關文章

分享