困沼澤被鱷圍住 情侶機智一招獲救

澳洲一對情侶至基普河國家公園(Keep River National Park)釣魚,開車途中不慎陷入沼澤難以脫困,而身邊更是被鱷魚包圍,與家人失聯將近26小時,所幸他們在出發前有報備路線,親友發現不對勁趕緊報警,而情侶倆也相當機警,更在沼澤上寫了4個「HELP」,才讓他們幸運獲救。

困沼澤被鱷圍住 情侶機智一招獲救(示意圖/達志影像)

努吉特(Colen Nulgit)與女友強森(Shantelle Johnson)來自庫努納拉(Kununurra),14日兩人開車前往基普河國家公園釣魚,車子卻不幸卡在沼澤中,儘管期間曾試著將車墊高,但卻始終未有幫助,而旁邊又恰好是鹹水區,有2、3條鱷魚棲息,且都長約5至6公尺,這讓情侶倆相當擔憂,第一晚只能睡在車上避難。

努吉特(Colen Nulgit)與女友強森(Shantelle Johnson)(圖翻攝自臉書/Shantelle Johnson)

但沒想到之後沼澤水開始上漲,這讓情侶倆開始害怕,擔心潮水會將鱷魚帶至岸邊,讓他們陷入危險當中,且他們準備的糧食與水也不夠,努吉特表示「我們想拿了東西逃跑,但也只能走得了20、30公尺」、「當下只希望,有人能經過此處發現我們」。

所幸情侶倆在出發前,有向親友報備行程路線與時間,而家人發現他們已失聯26小時,便趕緊報案求助,救難人員隨後搭乘飛機搜索,很快就發現他們,因為情侶倆在泥地寫著4個「HELP」求救信號,努吉特表示「當他們降落至地面後,我們便跳下車揮舞著手,情緒非常的激動」。

警長安卓杰札克(Dean Andrzejaczek)也大力讚賞情侶倆,表示他們做法正確,包括旅行前告知家人、遇難時待在車內等待救援,及在泥地上留下求救標誌,「如果他們沒有這樣做,那可能是一個不同的結果。告訴家人你要去哪裡及預期回來的時間,都是非常正確的方法」。

(中時電子報)

相關文章

分享