驚險瞬間 中橫3塊落石從眼前掉落

命大!花蓮18日中午1時許發生芮氏規模6.1的地震,一名駕駛行經台8線洛韶路段,先是驚覺地震搖晃,才跟副座乘客告知,下一秒山壁就接連滾落3塊落石,連續兩次落石都驚險閃過,嚇得駕駛爆粗口大喊,再遇到下一顆就麻煩了。

根據車主行車記錄器畫面,行經台8線洛韶路段西往東路段,約153至161公里,車主先感受路面搖晃,還輕鬆跟副駕告知「搖很大力欸」,下一秒山壁就掉落一塊半台小客車的大小的落石,極速砸落地面斷成兩塊,車主左彎驚險閃避,未料再往前約200公尺又接連滾落2塊書桌大小落石,前方車輛突然停下,嚇得車主爆粗口,急催車輛盡快向前移動。

行車記錄器影片在網路流傳,公路總局太魯閣工務段長張宇博指出,確認事發地點確實為台8線,且該路段158公里處確實有落石掉落,但無法判定拍攝時間是否為18日中午,因太魯閣地區最大震度6級,沿途多處落石阻斷交通,昨晚間台8線全線封閉,明早8時許視情況開放通行。

中時 張祈

相關文章

分享