【影】天搖地動時 嬰兒室守護天使現身

花蓮下午發生地震,雙北也有強烈的搖晃,有民眾在《爆料公社》表示,「在發生危難時有一群堅守崗位的護理師,保護著嬰兒室的嬰兒…」他PO出一間位於汐止的產後護理之家當時天搖地動的監視器畫面,感動了許多網友。

原PO網友表示,「這社會還是有溫暖的人事物!下午地震時嬰兒室護理人員將寶寶床集中,用身體和雙手保護著孩子的畫面看了令人非常感動,對無私的白衣天使如同慈母保護著孩子,給予讚揚與尊敬謝謝你們」。畫面中,嬰兒室護理人員正在嬰兒室內忙著自己的工作,突然一陣天搖地動,只見護理人員冷靜的將寶寶們集中,用自己的肉身保護著小孩,就像守護天使一樣緊緊的守護著孩子們,這段畫面流出感動許多人,網友留言「醫者都是父母心的,以同樣身為護理人員為榮,有你們真好」、「正面能力讓社會充滿愛!」也有網友說最近一直出現虐嬰事件留言「看到這則,倍感溫馨」。

(中時電子報)

相關文章

分享