艾怡良悼蔡東儒 難忘《超偶》並肩作戰

曾在《超級偶像》第5屆拿下第10名、年僅31歲的蔡東儒疑似輕生離世,同期冠軍艾怡良昨得知噩耗,表示她與蔡東儒賽後已很久沒聯絡:「比賽的日子是很重要的,並肩作戰的時刻至今都沒忘,對於這個消息感到遺憾。到了另一個地方請好好的。」當年主持人利菁亦表示有說不出的難過,「雖說《超偶》數屆人數眾多,無法人人記憶深刻,但也是親手帶過的小孩,如何不心酸?」

▲艾怡良悼蔡東儒 難忘《超偶》並肩作戰。(合成圖/艾怡良臉書、蔡東儒臉書)

蔡東儒生前常發表唱歌影片,也擔任直播主,他16日清晨4點44分在臉書放上翻唱蔡健雅歌曲〈遺書〉的影片,寫著「對不起,真的好累好累喔。我想不到辦法度過它,我把唯一的出口給堵住了」。他說自己對生命的熱情已燃燒殆盡,「我的表現怎麼樣也沒辦法讓人滿意。然後當我發現自己對於身邊,愛我的關心我的人來說是個累贅的時候。我終於明白,自己可以好好休息了,撐了這麼久,終究沒有讓自己成為任何人幸福的原因,只讓人擔憂、傷心、憤怒、失望。真的對不起,我想要好好的睡一覺了。」

全心參賽的歌手

利菁回憶,舞台上的蔡東儒是比較希望少接受訪問、想全心專注在好好唱歌的比賽選手,印象中最深刻的一次是有次他畫煙薰妝上台,當時陳珊妮就告訴他「你非常適合煙薰妝」。

利菁認為,對有才情志向的年輕人來說「等待機會」才是最大的難關,需要極大的耐心,也最難熬;發生這件事情她感到很遺憾,希望他安息一路好走。

珍惜生命「安心專線」0800-788-995

(中時電子報)

相關文章

分享