101強震畫面驚人!民眾嚇到臉白

101強震畫面驚人!85樓燈泡炸裂,民眾搶拍。(圖/翻攝自網友提供影片)

花蓮昨日發生強震,台北也有4級震度,有民眾剛好在台北101大樓,一出電梯就遇上強震,只見85樓欣葉餐廳門口天花板整排的華麗燈泡砸落一地,畫面驚人,民眾嚇到傻眼,拿出手機搶拍,並將影片PO上網。

18日下午1點發生的強震劇烈搖晃,不過這名拍攝影片的民眾非常鎮定,從影片中可聽見他說:「剛好出電梯,現在在85樓,101大樓晃得很嚴重」,高樓搖晃厲害,天花板的燈泡不斷掉落、碎裂一地,拍攝影片的民眾驚呼:「還在掉、還在掉,一直掉」,畫面驚險,餐梯工作人員趕緊制止民眾接近,一旁民眾也嚇到臉色發白。

根據媒體報導,在65樓上班的人說,地震來之前,辦公室的手機簡訊聲同時響起,收到地震警報後,沒幾秒就開始搖了,而且搖很大,辦公室的抽屜很多都被震開,是之前從來沒有的景象。

中時電子報 尉遲佩玉

相關文章

分享