老狗睡夢中過世 埋葬後復活爬出來

俄羅斯遠東地區一對姊妹,養了一隻18歲的老狗,由於狗的年事已高,一日在睡夢中離世,讓姊妹倆非常傷心,於是合力將牠埋葬於寵物墓園裡,沒想到狗下葬沒多久,竟自行挖開土爬出,最後被善心人士發現帶至收容中心,而姊妹倆隨後才知愛犬沒死,驚呼不可思議。

老狗睡夢中過世 埋葬後復活爬出來(圖翻攝自/臉書/Irina Mudrova)

事情發生於普里莫爾斯基邊疆區(Primorsky Krai region)的諾沃尼科爾斯克村(Novonikolsk),一對姊妹養了一隻名為迪克(Dik)的18歲老狗,日前她們欲叫愛犬起床時,卻發現迪克一動也不動,於是認為牠在睡夢中安詳過世,對此感到傷心不已,隨後將其帶至寵物墓園埋葬。

老狗死後復活讓許多人震驚不已(圖翻攝自/臉書/Irina Mudrova)

但詭異的是,迪克沒多久便「復活」,所幸墓穴埋得不深,牠便自行挖開泥土爬出,由於年事已高因此精疲力竭,隨後躺在一旁的公路上休息,才被善心人士發現,便將牠帶往附近的收容中心,而收容中心員工之後將迪克照片上傳臉書,希望有人能領養,姊妹倆才發現愛犬沒死。

姊妹倆感動落淚,並至收容中心將迪克帶回家,還捐了5000盧布(約2405元新台幣)給收容中心表示感謝。而收容中心負責人穆德洛娃(Irina Mudrova)表示「狗主人叫不醒迪克,因此以為牠死了,所幸墓穴挖的不深,迪克恢復意識後,成功的爬出來,才沒釀出悲劇」。

(中時電子報)

相關文章

分享