韓國瑜VS.郭台銘 學者角色扮演妙喻

鴻海董事長郭台銘(左)、高雄市長韓國瑜(右)。(圖/本報資料照)

高雄市長韓國瑜將「韓流」推至最高峰,國內夯,國外僑胞更是激昂。外界也普遍認為,韓是唯一能勝台北市長柯文哲的人,鴻海集團董事長郭台銘卻拋下「媽祖託夢」參選震撼彈!前行政院發言人胡幼偉比喻,郭就讓他想到受訓時從沒笑過的連長,韓則讓他想到笑容可掬的輔導長。

韓國瑜赴美,或僑胞猛烈歡迎,無數藍營支持者表示「非韓不投」。韓的發言,不僅砲打含馬英九在內前3任總統,更在在顯現總統格局,甚至與現場民眾相約「明年1月11台灣見!」不料,卻在返台前夕,遭郭台銘拋下「媽祖託夢」參選震撼彈。

胡幼偉在臉書發文:「剛才突然有個感覺。郭讓我想到我受預官基本訓練時的連長;韓讓我想到當時的輔導長。我有看過輔導長的笑容;但記得連長從沒笑過。服過兵役的,都懂我的意思。」

最後,胡幼偉更特別強調:「我沒有被託夢過;但我常做白日夢!夢可夢,非常夢!」

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享